之前使用过好几种方法同步到服务器webhook等等,但是最后使用体验都不是很好,不是脚本抽风就是操作太复杂对新手不友好,最后看到了这种最简单的方法,直接使用github pages自动部署到服务器。

步骤

  1. 首先安装宝塔面板然后新建一个静态网站。

  2. 然后到本地博客目录打开./.github/workflows/autodeploy.yml文件,将下面的代码加入原来自动部署的工作流,加到最后即可。

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    - name: 部署到云服务器
    uses: cross-the-world/scp-pipeline@master
    with:
    host: ${{ secrets.USER_HOST }} # 服务器IP地址
    user: ${{ secrets.USER_NAME }} # 服务器用户名
    pass: ${{ secrets.USER_PASS }} # 服务器密码
    connect_timeout: 10s
    local: './.deploy_git/*'
    remote: /www/wwwroot/sianx.com # 这是服务器内博客的路径
  3. 然后打开博客源文件仓库点击右边的Settings -Secrets -Actions ,然后点击New repository secret把服务器的IP、用户名、密码加进去。

    举例:

    1
    2
    Name:USER_HOST
    Value:127.0.0.1
  4. 然后将代码上传到仓库就可以自动部署到服务器了,这里注意,同步用的是SSH所以需要打开服务器的22端口。