我们在网上查找资料的时候经常会发现,很多网站的文字都不能复制,要么就是限制复制字数,要么就是要充钱。那么有什么办法可以免费复制这些文字呢?今天就来教大家几招,轻轻松松就能复制全网文字!建议低调使用!

一、电脑端

1、后台控制法
如果发现网页文字无法复制,那么我们可以按下这个键——F12,进入要复制的网页后台,然后点击【Console】,然后输入【$=0】,记得要切换到英文输入法哦,然后按下回车键确认,就可以随意复制文字啦!

2、打印网页法
还有一个办法也很好用,当我们无法复制网页文字的时候,我们可以在页面空白处右键点击,选择【打印】选项,这时候会出现打印的窗口,在这个窗口中的文字就可以任意复制了~

3、保存格式法
第三个方法,操作也很简单,我们在禁止复制的网页中按下快捷键【Ctrl+S】,打开另存为窗口,在【保存类型】中选择【网页,仅HTML】格式,然后保存。

在电脑中找到刚刚保存的文件,将它打开就可以复制了!

4、文字识别法
最后一个办法,适用于所有网站的文字复制,我们可以将内容截图,然后用一些工具将文字提取出来,像【迅捷PDF 转换器在线端】这个网站就有一个【OCR文字识别】功能。


二、手机端

1、QQ提取文字
如果在手机端想要复制一些网页文字的话,也可以用文字识别法,像QQ就自带了文字识别功能,将图片发给好友或者自己的小号,长按图片即可识别提取文字。

2、手机自带提取功能
现在有很多手机也自带了文字识别功能,像小米、华为、苹果等都可以,以小米手机为例,打开【扫一扫】功能,可以直接拍照扫描,也可以从相册中导入图片进行扫描,这样文字就会被提取出来了!

补充

百度文库

$('div.ie-fix').text()