最近用到BT,然而 BT 对 DHT 和 Tracker 很依赖,虽然特殊版本的某雷能满足我大部分需求,但有些冷门资源还是下不动,于是就有了这篇文章。

Tracker是什么?

  • BT 下载的文件都是其他用户上传给你的。
  • BT 下载速度都来自其他用户的上传速度。

做种上传的用户越多,你的下载速度就越快,而用户靠 Peer、DHT、Tracker 获得。

Peer:获得一个有效用户后才会起作用,该用户会把它获得的用户信息告诉你。
——
DHT:布式储存用户信息,获得一个用户后,会通过该用户获得更多的用户信息。缺点是需要养(下载热门资源)。
——
Tracker:记录下载同一个资源的用户信息并提供给你,帮助你与其他用户建立连接。
*以上三者的优缺点是互补的,不存在谁替代谁,一起用效果最好!*

使用 Tracker 可以帮你获取到更多的用户,用户数量增加,相应的也会提高下载速度。

使用这些 Tracker 的人越多,用户数量就越多,大家的下载速度就越快!


这篇文章主要讲如何使用Tracker下载BT

首先我们要用到一个项目

项目地址:

Tracker地址:

精选列表中的 Tracker 数量少,优质稳定,但可能无法最大化下载速度。
完整列表中的 Tracker 数量多,效果更好,但不可避免的会存在少量死链。
Tracker 数量并不影响 BT 软件运行速度,因此推荐使用 完整列表,以使下载速度最大化!

备用:trackerslist.com 替换为 cdn.jsdelivr.net/gh/XIU2/TrackersListCollection

软件我使用的
Xdown:
官方网站:https://xdown.org

  • 设置 - BitTorrent设置

勾选下图红框内的选项 并填写 Tracker URL 后点击 [确定] 保存。(如下图所示)

最后,奔放吧少年!