我从未想过这种事情会发生在我身上,2022年5月14日,一个风和日丽的下午,我睡完午觉,下床看电脑水了一会儿群,然后去上了个厕所,就在准备起身的时候,突然看到了手机信息栏的学习通通知。

点进去之后看到是补考的通知,此时我还没有意识到事情的严重性,因为我记得前几天看的考试时间是在晚上,然后我打开班级群找通知,想看一下具体是几点好提前准备动身,结果吓得我一激灵,通知上写的是大学语文5月14号下午16:00,当时已经16:25了,我心想是不是通知发错了时间,然后去群文件查找具体的通知文件,结果也是16:00,但是我一直记得是晚上考的,好家伙直接把16点看成了下午6点,然后赶紧飞奔到教室看看还能不能抢救一下。

监考老师看了看手机说时间过了,让我看看学习通的考试还能不能进,结果显示限时进入:考试开始15分钟后不允许参加考试,没办法,我就只能走了,但是我还是不甘心,因为为了这次补考我花了很多的精力做好了充足的准备,138题的复习资料刷了好几遍,怎么甘心连试卷都没看到就挂了,然后又拨打了班主任的电话询问还能不能再抢救一下,结果经过一番交流,老师说帮我问问学校,让我做好最坏的打算,在写这篇文章的时候已经过去一个小时了,考试已经结束了,我知道,只能重修了。

算了,已经释然了,毕竟成年人所要为自己的行为付出的代价是巨大的。万事总要有好的一面,难过反思之后,总要抬头往前看命运掌握在自己的手中,经过一些大起大落,失意崩塌,下一次再遇到失意崩溃,你会想没有什么我比这更糟糕了的吧,然后就会释然。不要难过坦然接受,明天会有新的阳光,新的挑战,而你多年后因回想这段因为自己的蠢犯的低级错误,可能还会自己逗笑,多年以后谈起你的大学生活,你会发现,这比你以后经历的大风大浪,这真的不算什么。